Leitbild

Unter dem Titel „Unser Leitbild - Unsere Zukunft“ erarbeitete eine Projektgruppe aus Mitgliedern des Gemeinderates und des Columbus-Achters ab 2004 ein neues Leitbild für die Gemeinde.

Auf der Basis des alten Leitbildes von 1998 wurde ein Konzept erstellt, das auch die Einbeziehung der Bevölkerung vorsah. Dazu flossen die Ergebnisse von zwei Fragebögen (Juli und August 2004) in die Leitbildformulierung mit ein.

Das neue Leitbild wurde dem Gemeinderat im September 2005 vorgestellt. Der Inhalt und der Slogan „Gemeinsam kreativ“ für das neue Leitbild wurden einstimmig angenommen.

Leitsatz

Unser Bestreben ist es, die Lebensqualität in unserer Gemeinde nachhaltig zu sichern, zu stärken und weiterzuentwickeln. Grundlage dafür ist unser Leitbild mit den Schwerpunkten:

• Arbeit & Versorgung
  • Bildung & Betreuung
  • Landschaft & Ortsbild
  • Kultur & Freizeit

Die komplette Formulierung des ab Ende 2005 gültigen Leitbildes erhalten Sie unter folgendem Link als PDF-Datei:

Leitbild der Gemeinde Taufkirchen (Vils)