Adlberger Markt

1689 ließ der damalige Schlossherr Baron Adam von Puech diesen Traditionsmarkt aus wirtschaftlichen Gründen kurzerhand von Adlberg, wenige Kilometer westlich von Taufkirchen (Vils), in seinen Ort verlegen. Daher stammt auch der Name.

Dieser älteste Taufkirchener Warenmarkt  findet mittlerweile jährlich am Wochenende vor Pfingsten statt. Am Samstag und Sonntag verwandelt sich die Landshuter Straße zwischen Marktplatz und Hierlhof sowie die Bräuhausstraße in eine Fieranten-, Flanier- und Vergnügungsmeile.

Markttreiben
Open Air-Fest

Bei der "Adlberger Nacht" am Samstagabend wird der Ortskern zu einer großen Party-Meile unter freiem Himmel. An mehreren Plätzen finden Open Air-Konzerte statt. Bei der Bewirtung durch einheimische Wirte und Metzger werden auch für den Gaumen allerlei Köstlichkeiten geboten.

• Einen Überblick über die Angebote beim Adlberger 2016 erhalten Sie auf der Seite "Adlberger Programm"(bitte anklicken).

Der Adlberger Markt und die Adlberger Nacht werden von der Gemeinde Taufkirchen (Vils) organisiert. Ansprechpartnerin im Rathaus:
Christine Aulechner, Tel. 08084 3724, E-Mail: aulechner(at)taufkirchen.de

Impressionen vom Adlberger 2015