Jahresmärkte und -feste

Starkbier-Fest

Ozapfa

Seit 1995 steigt jedes Jahr im März der Nockherberg in Taufkirchen (Vils). Ausgerichtet wird er von der Starkbier GbR (BSG) und der Guts- und Brauereigenossenschaft Taufkirchen (Vils) in einem Festzelt auf dem Brauereigelände an der B 388.

Weitere Informationen sowie eine Programmübersicht und den Festaublauf erhalten Sie unter www.bsg-taufkirchen.de.

Jazz im Schloss

Jazz im Schloss auf der Terrasse

Das Festival besteht als Open Air bereits seit 1995 in verschiedenen Formen. Als „Jazz im Park“ fand es bis 2009 mit zwei Ausnahmen im Schlosspark der kbo-Klinik Taufkirchen (Vils) am Taufkirchener Wasserschloss statt. Seit 2010 ist die prächtige Schlossterrasse Schauplatz der zweitägigen Open Air Veranstaltung. Auf dem Programm steht Jazzmusik in bester Tradition und Qualität. Veranstalter ist der gemeinnützige Verein SOVIE e.V..

Ausführliche Informationen zum Ablauf und zu den auftretenden Gruppen sind auf den Internetseiten des Vereins Internet SOVIE zu finden. Nähere Auskünfte erteilt der Vorsitzende des Vereins, Bodo Gsedl (Tel. 0160 7507595, E-Mail: gsedl(at)sovie-ev.de).