Informationen zum Corona-Virus

Die wichtigsten Informationen zum Corona-Virus finden Sie hier:

Die Gemeinde Taufkirchen (Vils) hat aufgrund der aktuellen Thematik einen betrieblichen Alarmplan aufgestellt. Zudem wurden der Taufkirchener Trachtenmarkt und das Starkbierfest abgesagt.

Bürgertelefon des Landratsamtes:

Für Anfragen von BürgerInnen in Bezug auf das Coronavirus ist ein Bürgertelefon besetzt. Dieses ist ab sofort unter der Telefonnummer 08122/58-1770 täglich von 08.00 - 17.00 Uhr erreichbar (auch am Wochenende).

Nach wie vor gilt jedoch: Wer den Verdacht hat, sich mit dem Coronavirus infiziert zu haben, kontaktiert die Hotline des Bereitschaftsdienstes der Kassenärztlichen Vereinigung 116 117 oder aber den Hausarzt (unbedingt zunächst telefonisch).

Einfache Hygienemaßnahmen

tragen dazu bei, sich vor Infektionskrankheiten zu schützen. Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung hat die zusammengestellt: