Infos zur Corona-Impfung im Landkreis Erding

Die Impfungen gegen das Corona-Virus haben begonnen. Unser oberstes Ziel ist es, die besonders gefährdeten Menschen zuerst zu schützen.

Wenn Sie 80 Jahre oder älter sind, stehen Sie bei der Impf-Reihenfolge an vorderster Stelle und genießen die höchste Priorität. Damit sind Sie berechtigt, sich gegen das Coronavirus und die Erkrankung COVID-19 impfen zu lassen. Es ist jedoch freiwillig und Ihre eigene Entscheidung.

• Das für Sie zuständige Impfzentrum Erding ist unter folgender Hotline-Nummer 0 81 22 / 55 37 94 0 erreichbar (sehr lange Wartezeit – darum bitte mehrfach anrufen!)
  • Sie erreichen das Impfzentrum telefonisch in der Zeit von Mo-Fr 8-12 Uhr und 13-17 Uhr.
  • Darüber hinaus können Sie auch per E-Mail einen Termin vereinbaren: impftermin(at)kverding.brk.de
    (Sie erhalten hier per E-Mail oder telefonisch den Impftermin mitgeteilt. Dies kann bis zu 14 Tagen dauern.)
  • Das Impfzentrum befindet sich am Lodererplatz 14, 85435 Erding. Der Eingang ist über den Innenhof der Schule erreichbar. Wenn Sie mit dem Auto kommen, befinden sich umliegend öffentliche Parkplätze, die jedoch gebührenpflichtig sind.
  • Senior*innen, die aufgrund körperlicher Gebrechen nicht nach Erding fahren können, werden vom Mobilen Impf-Dienst zuhause geimpft. Auch dafür müssen Sie sich über die Hotline-Nummer oder per E-Mail anmelden und den Mobilen Impf-Dienst anfordern.
  • Alle wichtigen Informationen zur Corona-Impfung sowie die notwendigen Formblätter und Einwilligungserklärungen finden Sie auf der Internetseite des bayerischen Gesundheitsministeriums.

Wichtiger Hinweis:
Für die Terminvergabe halten Sie bitte Ihre Personalien, Adresse sowie Telefonnummer bereit.

Zur Impfung selbst sind mitzubringen:

• Personalausweis oder Reisepass und Krankenkassenkarte
  • Impfausweis und medizinische Unterlagen (wie Herzpass, Diabetikerausweis, Medikamentenliste, Allergieausweis…)
  • Ausgefüllter Einwilligungs- und Anamnesebogen sowie Aufklärungsmerkblatt

Bei weiteren Fragen, können Sie sich auch von 8-12 Uhr an die Gemeinde Taufkirchen (Vils), Tel. 08084 3725 oder 3773, wenden.