Impftermine

Die Gemeinde vergibt Impftermine für Erst-, Zweit- und Booster-Impfungen mit Moderna. Nur für Personen über 30 Jahre!

Termine:

• Mo, 13.12.2021 - 10-12 Uhr
  • Fr, 17.12.2021 - 9-11 Uhr
  • Mo, 20.12.2021 - 10-12 Uhr
  • Di, 21.12.2021 - 10-12 Uhr

Die Impfungen finden in der Praxis Dr. Heydner statt. Anmeldung im Rathaus nur vomittags unter Tel. 08084 3725.

Das Mobile Impfteam des BRK Erding kommt am 23.12.2021 und 13.01.2022 nach Taufkirchen (Vils).

Die Impfaktionen finden jeweils von 9.00 bis 16.00 Uhr im Bürgersaal statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig!

Das Impfzentrum Erding macht dort allen impfwilligen Bürgerinnen und Bürgern ab 12 Jahren ein Angebot für die Erst,- Zweit- und Auffrischungsimpfungen.

Auffrischungsimpfungen werden von der STIKO allen Personen über 18 Jahren empfohlen, insbesondere aber:

• über 70-Jährigen
  • Bewohnern und Betreuten in Einrichtungen der Pflege für alte Menschen
  • Pflegepersonal und andere Tätige mit direktem Kontakt mit den zu Pflegenden
  • Personal in medizinischen Einrichtungen mit direktem Patientenkontakt.
  • Personen mit einer Immunschwäche oder Immunsuppression

Jugendliche 12 – 17 Jahren:

• Jugendliche zwischen 12 und 15 Jahren müssen zur Erstimpfung von einem Sorgeberechtigten begleitet werden.
  • Jugendliche ab 16 Jahren benötigen die Unterschrift der Eltern/Sorgeberechtigten auf der Einwilligungserklärung zur Corona-Schutzimpfung.

Impfstoffe
Als Impfstoff wird hauptsächlich Biontech angeboten. Der Impfstoff Johnson&Johnson steht ebenfalls zur Wahl.

Mitzubringen sind:

• Ein gültiges Ausweisdokument
  • Medikamentenplan (falls vorhanden)
  • Impfpass (falls vorhanden)
  • Dokumente von der Erst- oder Zweitimpfung (falls vorhanden)

Eine Registrierung unter https://impfzentren.bayern/citizen/ ist nicht zwingend notwendig, beschleunigt aber den Ablauf!

Zur Vorbereitung kann das Aufklärungsmerkblatt und die Einwilligungserklärung ausgedruckt, durchgelesen, ausgefüllt und bereits vorab unterschrieben werden.
(Zu finden unter https://www.brk-erding.de/impfzentrum)