Impftermine

Das Mobile Impfteam des BRK Erding kommt an folgenden Tagen ins Gemeindegebiet Taufkirchen (Vils):

• Dienstag, 22. Februar 2022, 9.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 16.00 Uhr im Bürgersaal
  • Dienstag, 8. März 2022, 9.00 bis 15.00 Uhr im Bürgersaal
  • Freitag, 11. März 2022, 10.00 bis 16.00 Uhr, beim Bauernmarkt Moosen (Vils)
  • Dienstag, 15. März 2022, 9.00 bis 15.00 Uhr im Bürgersaal
  • Dienstag, 22. März 2022, 9.00 bis 15.00 Uhr im Bürgersaal

Eine Anmeldung ist nicht nötig!

Das Impfzentrum Erding macht dort allen impfwilligen Bürgerinnen und Bürgern ein Angebot für die Erst,- Zweit- und Booster-Impfungen. Booster-Impfungen finden frühestens 3 Monate nach der Grundimmunisierung statt.

Zweite Booster-Impfung

• Die zweite Booster-Impfung können Menschen erhalten, die in Pflegeeinrichtungen wohnen oder betreut werden und außerdem alle Menschen ab 70 Jahre und Menschen mit Immunschwäche. Der Mindestabstand zur 1. Booster-Impfung muss 3 Monate betragen.
  • Menschen die in medizinischen oder Pflegeeinrichtungen arbeiten, können die zweite Booster-Impfung mit einem Mindestabstand von 6 Monaten zur ersten Booster-Impfung erhalten.

Jugendliche 12 – 17 Jahren:

• Jugendliche zwischen 12 und 15 Jahren müssen zur Erstimpfung von einem Sorgeberechtigten begleitet werden.
  • Jugendliche ab 16 Jahren benötigen die Unterschrift der Eltern/Sorgeberechtigten auf der Einwilligungserklärung zur Corona-Schutzimpfung.

Impfstoffe
Als Impfstoffe werden hauptsächlich Biontech und Moderna angeboten. Der Impfstoff Johnson&Johnson steht ebenfalls zur Wahl.

Mitzubringen sind:

• Ein gültiges Ausweisdokument
  • Medikamentenplan (falls vorhanden)
  • Impfpass (falls vorhanden)
  • Dokumente von der Erst- oder Zweitimpfung (falls vorhanden)

Eine Registrierung unter https://impfzentren.bayern/citizen/ ist nicht zwingend notwendig, beschleunigt aber den Ablauf!

Weitere Infos und die nötigen Formulare finden Sie hier https://impfzentrum-erding.online/