Neuer Mietbus für Taufkirchen (Vils)

Mikar Auto bei Pressegespräch mit SponsorInnen

Seit dieser Woche steht ein Kleinbus am Rathausparkplatz, den jeder nach Verfügung mieten kann. Bereitgestellt wird der 9-Sitzer von der Firma Mikar aus Deggendorf. Herzlicher Dank gilt auch den SponsorInnen, die dieses Projekt möglich gemacht haben.

Die Fahrzeugnutzung steht jedem offen, der eine gültige Fahrerlaubnis besitzt und der sich bei mikar als Fahrer*in registrieren lässt. Die Buchung des Fahrzeugs erfolgt mit ein paar Klicks auf dem Smartphone über die Mikar App.

Die Kosten für die Entleiher sind leicht zu überschauen: Grundgebühren gibt es nicht, jede Stunde kostet 4,90 Euro, ein ganzer Tag 44,90 Euro. Pro Buchung sind 300 Kilometer frei und jeder weitere km wird mit 0,11 € berechnet. Dazu kommen nur die Sprit-Kosten, denn das Fahrzeug ist wieder vollgetankt und in einem ordentlichen Zustand abzustellen.

Es kann auch mehrere Tage ausgeliehen werden, beispielsweise für einen Wochenend-Trip oder für eine Urlaubswoche. Für all das benötigt man die mikar-App (innerhalb von 2 Werktagen freigeschaltet). Im damit geöffneten Fahrzeug (schlüsselfreie Öffnung) liegen Schlüssel und Papiere bereit.

Unter https://mymikar.de/taufkirchen werden die Einzelheiten zur Nutzung des Fahrzeugs beschrieben.

So einfach geht´s:

Registrieren:

• Scan vom unterzeichneten Nutzervertrag + SEPA Mandat
  • Scan vom Führerschein und Personalausweis/Reisepass
  • Qualitativ hochwertiges Selfie
  • Kundenaccount wird innerhalb zwei Werktagen freigeschaltet

Buchen:

• Buchung erfolgt online oder per App (im dringenden Fall auch telefonisch)
  • Standort bzw. Fahrzeug wählen
  • Buchungszeitraum und ungefähr geplante Strecke in km angeben
  • Buchung bestätigen und die Buchungsbestätigung wird per Mail versendet

Fahren:

• Buchung wird mit der mit der App gestartet
  • Die Buchung kann maximal 15 Minuten vor Buchungsbeginn gestartet und das Fahrzeug geöffnet werden
  • In der App unter dem Punkt „meine Buchungen“ Fahrt starten auswählen
  • Der Fahrzeugschlüssel befindet sich in einer speziellen Vorrichtung im Handschuhfach
  • Verschließen Sie das Fahrzeug bei Zwischenstopps per Autoschlüssel

Buchung beenden:

• Fahrzeug vollgetankt zurückbringen
  • Fahrzeugschlüssel wieder in die entsprechende Vorrichtung
  • Alle Fahrzeugtüren fest verschließen
  • In der App „Buchung beenden“

Bei Pannen und Störungen steht die Firma mikar GmbH & Co. KG über die mikar-Hotline 0991 37111-77 (24 Stunden) zur Verfügung.

Der mikar-Buchungsservice ist zu den Geschäftszeiten unter der 0991 37111-0 erreichbar.