Hilfe bei Behinderungen

Dieser Internetauftritt sowie der Internet http://www.kompass-taufkirchen.de/ Online-Kompass sind barrierefrei aufgebaut: Es ist jeweils eine Leseansicht verfügbar, die dem Benutzer mit entsprechend ausgestatteten Endgeräten vorgelesen werden kann.

Unter dem Motto "Taufkirchen für alle - eine Gemeinde praktiziert Inklusion" finden Sie hier außerdem Angebote für Menschen mit Behinderungen vor allem körperlicher Art:

Behindertenangebote
  • Behindertenparkplätze
  • Behindertentoiletten
  • Behindertengerechte Buszustiege
  • Querungshilfen
  • Aufzüge in öffentlichen Gebäuden
  • Barrierefreie Zugänge

In der Vorschaugrafik rechts finden Sie eine Übersicht über Behindertenparkplätze und -toiletten sowie Buszustiege (für eine vergrößerte Ansicht bitte die Grafik anklicken). Eine Darstellung der einzelnen Arten finden Sie nachfolgend jeweils als PDF-Datei zum Herunterladen.

Behindertenparkplätze

Einen Straßenplan des Hauptortes Taufkirchen (Vils), auf dem die verfügbaren Behindertenparkplätze (Stand Sommer 2018) eingezeichnet sind, erhalten Sie als PDF-Datei (1,9 MB) mit diesem Link:

Plan Behindertenparkplätze

Behindertentoiletten

Mit dem folgenden Link erhalten Sie eine Übersicht der Behindertentoiletten im Ortsbereich, ebenfalls als PDF-Datei zum Herunterladen. Angegeben sind außerdem die Zeiten, zu denen die Toiletten benutzt werden können.

Plan Behindertentoiletten

Behindertengerechte Buszustiege

Mit dem folgenden Link erhalten Sie einen Ortsplan als PDF-Datei (1,9 MB), auf dem die behindertengerechten Buszustiege eingetragen sind. Auch diese Übersicht können Sie herunterladen.

Plan Buszustiege

Wheelmap

Wheelmap ist eine Internetseite und App, die rollstuhlgerechte Orte und WCs anzeigt. Jeder kann hier mithelfen die Karte zu aktualisieren.

Hier geht's zur:

Wheelmap Webversion