Seniorenlotsin

Bereits seit Februar 2014 gibt es für die Taufkirchener Bürgerinnen und Bürger im Mehrgenerationenhaus (MGH) eine zentrale Informations- und Beratungsstelle für alle Fragen rund um die Themen Leben und Wohnen im Alter, sowie Hilfen und Angebote bei Pflegebedürftigkeit und Demenz.

Die kostenlose Beratung gibt älteren Menschen und deren Angehörigen einen Überblick über die verschiedenen Unterstützungsmöglichkeiten, die es im Gemeindebereich Taufkirchen und im Landkreis gibt. Die Einrichtung dient außerdem als Anlauf- und Koordinationsstelle.

Die Gemeinde Taufkirchen ermöglicht ihren Bürgerinnen und Bürgern eine unabhängige, kostenlose und qualifizierte Anlaufstelle, die bei Fragen zu den Themen Pflege, Demenz und Wohnraumanpassung mit Rat und Tat zur Seite steht.

Die Seniorenlotsin

Daniela Hampel ist ausgebildete Krankenschwester und qualifizierte Pflegeberaterin nach §7a SGB XI und hat bisher in verschiedenen Bereichen der Alten- und Krankenpflege gearbeitet.

Die Seniorenlotsin ist erreichbar:

• Jeden Montag von 17 - 19 Uhr und jeden Mittwoch von 8.30 - 11.30 Uhr, Beratungs-Eck im MGH, Pfarrweg 1
  • Hausbesuche und weitere Beratungstermine nach Anmeldung möglich
  • Terminvereinbarung: Tel. 08084 2578-18, außerhalb der Sprechzeiten unter 08084 2578-0 oder 2578-22,
    E-Mail: mgh.senioren-taufkirchen(at)caritasmuenchen.de

Einen Überblick, was Sie von der Seniorenlotsin erfahren können, finden Sie auf den Seiten des MGH.

Senioren- und Behindertenbeauftragte des Landkreises Erding

Die Senioren- und Behindertenbeauftragte, Ruth Preuße, hält jeweils jeden 1. und 3. Montag und jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat eine Sprechstunde ab. Diese findet von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Landratsamt Erding statt.

Landratsamt Erding
Alois Schießl Platz