Jahresmärkte und -feste

Faschingsumzug
24. Februar 2019

Etwa 50 Wagen und Fußgruppen laufen vom Busbahnhof aus Richtung Marktplatz und über die Erdinger Straße zurück zum Ausgangspunkt. Der Zug dauert etwa eine Stunde. Anschließend findet ein buntes Treiben auf dem Rathausplatz statt.

Fußgruppen und Wagen können bei der Organisatorin Angela Kräutler im Rathaus angemeldet werden.

Mittelaltermarkt
28.-30. Mai 2019

Mittelaltermarkt auf der Schlosswiese

Zum ersten Mal fand 2013 anlässlich der 750-Jahr-Feier des Taufkirchener Wasserschlosses ein Mittelaltermarkt auf der Schlosswiese statt. Zahlreiche Besucher erlebten dort ein ungezwungenes mittelalterliches Treiben mit Ritterlagern, Marktleben, Gauklern und Musik.

Vom 28. bis 30. Mai 2019 wird es dort wieder ein buntes mittelalterliches Treiben geben. Besucher können mittelalterliche Szenen mit Rittern, Musikanten und Gauklern verfolgen, Handwerker, Händler und Wirte bieten ihre Erzeugnisse an.

Veranstalter ist erneut das Ehepaar Kolbeck aus Moosinning. Wer sich als Aussteller oder Teilnehmer des Lagerlebens bei diesem Markt interessiert, kann sich im Rathaus Taufkirchen (Vils) melden.

Ansprechpartner im Rathaus ist Angela Kräutler
E-Mail: kraeutler(at)taufkirchen.de

Mehr über die Öffnungszeiten, das Programm, die Angebote und allerlei Wissenswertes finden Sie auf der Homepage des Wasserschlosses unter Jahresprogramm/Mittelaltermarkt (bitte auf den Link klicken).

Zu einer Bildergalerie vom Mittelaltermarkt gelangen Sie mit folgendem Link:

Impressionen Mittelaltermarkt

Jazz im Schloss
6. & 7. Juli 2019

Jazz im Schloss auf der Terrasse

Das Festival besteht als Open Air bereits seit 1995 in verschiedenen Formen. Als „Jazz im Park“ fand es bis 2009 mit zwei Ausnahmen im Schlosspark der kbo-Klinik Taufkirchen (Vils) am Taufkirchener Wasserschloss statt. Seit 2010 ist die prächtige Schlossterrasse Schauplatz der zweitägigen Open Air Veranstaltung. Auf dem Programm steht Jazzmusik in bester Tradition und Qualität. Veranstalter ist der gemeinnützige Verein SOVIE e.V..

Ausführliche Informationen zum Ablauf und zu den auftretenden Gruppen sind auf den Internetseiten des Vereins Internet SOVIE zu finden. Nähere Auskünfte erteilt der Vorsitzende des Vereins, Bodo Gsedl (Tel. 0160 7507595, E-Mail: gsedl(at)sovie-ev.de).

Kraut- und Rübenmarkt Gebensbach
28. Oktober 2018

Wer sich mit Gemüse für den Winter eindecken möchte, ist beim Kraut- & Rübenmarkt genau richtig. Es gibt Kartoffeln und Kraut, aber auch Raritäten wie Dodschn, Pastinaken oder Topinambur. Passend zur Herbstzeit werden außerdem Blumengestecke sowie Schmalzgebackenes und Suppe verkauft. Alle Produkte sind von regionalen Betrieben.