Sonntag, 09.06.2019

Internationaler Wandertag

Beginn: 07:00 Uhr
Ende: 11:00 Uhr
Veranstalter: Wanderfreunde Himolla e.V.
Ort: Bürgersaal Taufkirchen (Vils)

Weitere Informationen:

Die Wanderfreunde Himolla e.V. Taufkirchen (Vils) veranstalten am 08./09.06.2019 den 49. Internationalen Wandertag, Start ist im Bürgersaal der Gemeinde. Die auswärtigen Teilnehmer kommen von Vereinen, deren Wandertag von den Wanderfreunden Himolla e.V. während des Jahres besucht wird. Einige Ortsvereine beteiligen sich alljährlich, so ist die Krieger- und Soldatenkameradschaft Taufkirchen seit jeher mit einer großen Truppe vertreten, außerdem konnten in den letzten Jahren auch der Heimat- und Verschönerungsverein und Sovie e.V. begrüßt werden. Erfreulich ist, daß die Teilnehmerzahl aus dem Ort und der Umgebung stets angestiegen ist. Die Wanderfreunde hoffen, daß dieser Trend weiter anhält und würden sich freuen, wenn weitere Wanderbegeisterte kommen.

Die Startzeiten sind jeweils von 07.00 Uhr bis 11.00 Uhr. Die Startgebühr beträgt € 2,00. Außerdem gibt es einen Regenschirm, entweder Stock- oder Taschenschirm. Der Preis beträgt incl. Startgebühr € 4,50.

Es werden drei Wanderstrecken über 6, 10 und 20 km angeboten. Alle Strecken führen in den nordöstlichen Bereich Taufkirchens. Die 6-er Strecke führt nach Birken und über Großschaffhausen und Reckenbach zurück. Die 10-er Strecke führt über Birken, Kleinschaffhausen, Teufelsöd und Emling zurück. Die 20-er Strecke ist sehr reizvoll. Ab Kleinschaffhausen geht es nach Geislbach, Krottenthal, Holreis, Gröttelsberg, Oberwambach, Harting, Klesham zurück zum Bürgersaal. Unterwegs sind Brotzeit- und Kontrollstellen eingerichtet. Auch die Kinder und Jugendlichen kommen nicht zu kurz. An der Kontrollstelle geht es darum, Berufe zu erraten und dadurch ein Lösungswort zu finden. Im Ziel erhalten die jungen Teilnehmer eine Urkunde, sowie kleine Geschenke.

Wer nicht wandern kann oder möchte, ist ebenso herzlich eingeladen, denn die Wanderfreunde bieten im Bürgersaal preiswerten und bekannt guten Mittagstisch, Brotzeiten, Kaffee, sowie selbstgebackene Kuchen und Torten an.

Die Wanderfreunde sind das ganze Jahr über unterwegs, um die Wandertage der befreundeten Vereine zu besuchen. So kommen wir in den Bayerischen Wald, in die reizvolle Oberpfalz, nach Österreich und Oberbayern. Die meisten unserer Teilnehmer sind alleinstehend und genießen es, sich mit Gleichgesinnten in der Natur zu bewegen und bisher unbekannte Gegenden zu erkunden. Wir freuen uns über weitere Teilnehmer-/innen an unseren kostengünstigen Wanderfahrten.

Es gibt keinen besseren Weg zur Gesunderhaltung als aktiv zu wandern.
Halt Dich fit – komm mit zum Wandern!
Auskünfte erteilt Walter Schuh, Tel. 08084 1446.