Dienstag, 03.12.2019

Allgemeine soziale Beratung

Beginn: 09:00 Uhr
Ende: 11:00 Uhr
Veranstalter: Mehrgenerationenhaus Taufkirchen (Vils)
Ort: Beratungseck

Weitere Informationen:

Im Laufe des Lebens kann jeder Mensch in schwierige Lebenssituationen kommen. Sei es eine schwere Erkrankung, der Verlust des Arbeitsplatzes oder ein drohender Wohnungsverlust, eine Krise mit dem Partner oder in der Familie.

Bei uns sind Sie richtig, wenn….

• Sie mit Ihren Problemen nicht weiter wissen
  • Sie finanzielle Schwierigkeiten haben
  • Sie Unterstützung im Umgang mit Behörden brauchen
  • Sie Hilfe beim Ausfüllen von Formularen brauchen
  • Sie sich in einer sozialen Notlage finden
  • wenn Sie Angst haben Ihre Wohnung zu verlieren, bereits eine Kündigung erhalten haben
  • Sie sich eine neue Wohnung suchen müssen

Für die meisten Fragen und Aufgaben gibt es Fachleute. Warum nicht auch bei wichtigen Lebensfragen eine Fachfrau / einen Fachmann zu Rate ziehen? Die Beratung ist kostenlos und steht allen Bürgern und Bürgerinnen des Landkreises Erding offen. Unsere Berater und Beraterinnen unterliegen der Schweigepflicht.

Brigitte Fischer und Ralf Lohrberg beraten und begleiten in konfliktreichen Lebenssituationen.

Die kostenlose Beratung findet jeden 1. Dienstag im Monat von 9 bis 11 Uhr im Beratungs-Eck, Caritas Mehrgenerationenhaus, Pfarrweg 1 in 84416 Taufkirchen (Vils) statt..

Bitte vereinbaren Sie unter 08122/9559420 einen Termin.