Taufkirchen leuchtet im Advent 2021

Wir freuen uns, das Adventsgeschehen in Taufkirchen (Vils) heuer wieder ausweiten zu können. Zusammen mit der Liedertafel, der BSG, dem Gemeindearchiv und dem Gewerbeverein stellen wir derzeit ein besinnliches Programm zusammen.

Den Schloss-Adventskalender und den Weihnachtsmarkt "Advent im Schloss" wird es in dieser Konstellation nicht mehr geben.
Zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit findet dafür an allen Adventswochenenden ein Weihnachtsmarkt auf der Schlosswiese mit Musikgruppen uns Ausstellern statt.

Zeitgleich gibt es wieder die Krippenausstellung und eine neue heimatkundliche Ausstellung mit Luftbildern von Taufkirchen (Vils) im Wasserschloss.

Anstatt der großen Tombola gibt es auch heuer wieder das Adventsfenster-Gewinnspiel des Gewerbevereins mit vielen tollen Preisen.

Weihnachtsmarkt auf der Schlosswiese

Der Weihnachtsmarkt auf der Schlosswiese findet an allen Adventswochenenden statt - angefangen beim ersten Advent. Es gibt wieder Glühwein und Würstel sowie süße Köstlichkeiten.

Öffnungszeiten jeweils ab 16 Uhr:

Sonntag, 28.11.2021 - Markteröffnung

Freitag, 03.12.2021
Samstag, 04.12.2021
Sonntag, 05.12.2021 - Der Nikolaus kommt!

Freitag, 10.12.2021
Samstag, 11.12.2021
Sonntag, 12.12.2021

Freitag, 17.12.2021
Samstag, 18.12.2021
Sonntag, 19.12.2021

AusstellerInnen und Musikgruppen

AusstellerInnen und Musikgruppen, die gerne den Weihnachtsmarkt bereichern möchten, melden sich bitte schnellstmöglich bei Angela Kräutler im Rathaus, Tel. 08084 3728, E-Mail kraeutler(at)taufkirchen.de .

Ausstellungen im Wasserschloss

Krippenausstellung

Die allseits beliebte Krippenausstellung findet dieses Jahr wieder statt. Sie wird durch besondere Papierkrippen erweitert, daher ist die Ausstellung nicht wie bisher im Westflügel sondern im Festsaal im Ostflügel untergebracht.

Heimatkundliche Ausstellung - Luftbilder von Taufkirchen (Vils)

Das heimatkundliche Gemeindearchiv organisiert heuer noch eine zusätzliche Ausstellung. Es geht um Luftbilder von Taufkirchen (Vils) im Wandel der Zeit. Diese Ausstellung ist in den Nebenräumen des Festsaals zu finden.

Da die Ausstellungen in geschlossenen Räumen stattfinden, ist der Eintritt nur mit gültigem 3G-Nachweis und Maske möglich. Wir bitten um Verständnis!

Öffnungszeiten und weitere Infos zu den Ausstellungen folgen zeitnah.

Adventsfenster

Die Adventsfenster-Aktion war letztes Jahr ein voller Erfolg, daher wird sie heuer fortgesetzt. Der Gewerbeverein und die Gemeinde organisieren zusammen mit den örtlichen Unternehmen 24 (Schau-)Fenster in Taufkirchen (Vils), in denen Buchstaben für das gesuchte Lösungswort versteckt sind.

Bei einem Weihnachtsspaziergang durch Taufkirchen (Vils) können die Buchstaben gesammelt werden. Die Teilnahmenkarten werden mit dem November Kompass verteilt oder sind am Infopoint im Rathaus erhältlich.

Bei der Auslosung gibt es wieder viele tolle Gutscheine von den Taufkirchener Gewerbebetrieben zu gewinnen.

Teilnahme ab 18 Jahren. Pro Person wird nur eine Teilnahmekarte zur Verlosung zugelassen.