Click & Collect für Büchereien wieder erlaubt!

Die Abholung ist zu unseren gewohnten Öffnungszeiten möglich:

• Sonntag  9:30 - 11:45
  • Dienstag 8:00 - 10:30
  • Mittwoch 14:30 - 16:30
  • Donnerstag 17:30 - 19:00

Sie finden alle vorhandenen Medien und deren Leih-Status im Findus Online-Katalog. Bitte schicken Sie uns eine Mail mit Ihren Buchwünschen (max. 10) an buecherei(at)taufkirchen.de oder rufen Sie an unter 08084 257367.

Im Vorraum der Bücherei steht eine Kiste für die Rückgabe und ein Tisch für die Bücher zur Abholung. Bitte tragen Sie eine FFP2 Maske. Sollte sich eine Person im Vorraum befinden, warten Sie bitte draußen mit 1,5 m Abstand.

Bitte nutzen Sie auch die Ausleihe unserer eMedien unter www.leo-sued.de

Solange die Bücherei geschlossen ist, bieten wir allen Bürgern der Gemeinde Taufkirchen einen kostenlosen Probemonat mit Zugang zur Onleihe mit eBooks, eAudio und Epapers und zum Elearning an.

Mit der Onleihe-App für IOS und Android-Betriebssysteme haben Sie die eMedien rund um die Uhr dabei. Leihen Sie eBooks und eLearning-Kurse über die App direct auf Ihr Smartphone und Tablet aus. eAudios können über die App auch gestreamt und heruntergeladen und zu einem späteren Zeitpunkt bequem offline angehört werden.

Wie erhalte ich einen Bibliotheksausweis?

Bitte senden Sie uns per Email an buecherei(at)taufkirchen.de folgende Daten: Name und Vorname, Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum. Da es sich um ein kostenloses, befristetes Angebot handelt, ist die Nutzung ausschließlich für Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Taufkirchen möglich. Wir senden Ihnen so schnell wie möglich eine Antwort mit Ihrer Bibliotheksausweisnummer. Bei Anmeldung Minderjähriger bitten wir ergänzend um die Angabe der Kontaktdaten der Erziehungsberechtigten.

Wie kann ich meinen Bibliotheksausweis verlängern?

Sollte ihr Leseausweis abgelaufen sein, rufen Sie uns an, sprechen ggf. auf den AB  oder schreiben Sie uns eine Mail. Wir verlängern den Ausweis selbstverständlich auch auf diesem Wege.

Das Team der Bücherei Taufkirchen

Bücherei

Die erste öffentliche Bücherei in Taufkirchen (Vils) geht auf das Jahr 1953 zurück. Aus der anfänglichen Pfarrbücherei entstand 1966 durch einen Vertrag mit der politischen Gemeinde eine Volksbücherei. Seit 2001 ist sie in eigenen, großzügigen Räumen im Katholischen Pfarrzentrum am Paulusweg untergebracht.

Die Taufkirchener Bücherei lässt keine Wünsche offen. Zur Ausleihe stehen rund 16.500 Medien zur Verfügung, neben Büchern aller Art auch Musik-, Bild- und Datenträger.

Weitere Informationen sowie einen Überblick über das umfangreiche Angebot finden Sie in einer Broschüre, die mit nachfolgendem Link als PDF-Datei aufgerufen werden kann: Büchereibroschüre2015

Findus Online Katalog

Im Findus Onlinekatalog sind alle Medien der Bücherei aufgelistet und schnell zu finden. Zudem sind hier die Verfügbarkeit, die Neuerwerbungen, Serviceleistungen und aktuelle Termine aufgeführt.
Hier geht's zum Findus Online Katalog.

eBook Ausleihe jetzt auch bei uns - rund um die Uhr und an 365 Tagen im Jahr!

Mit dem Download Service der „LEO-SUED-Onleihe“ können Sie nun auch ganz einfach digitale Medien - also eBooks, eAudios, eMagazines und ePapers - zeit- und ortsunabhängig ausleihen. Sie benötigen dazu nur Ihren gültigen Büchereiausweis, Passwort und einen Internetzugang.

Haben Sie die gewünschten Medien auf Ihren PC geladen, können Sie diese in der Regel drei Wochen lang nutzen. Und zwar nicht nur auf Ihrem Rechner, sondern auch auf allen weiteren mobilen Endgeräten wie Smartphone oder Tablet. Über die OnleiheApp können Sie alle Medien auch sofort auf Ihre mobile Endgeräte herunterladen. Ist die Ausleihzeit abgelaufen, werden die Dateien unbrauchbar und können von Ihnen einfach gelöscht werden.

Neu bei der Onleihe LEO-SUED: eLearning

Ab sofort finden Sie hier auch Online-Sprachkurse und Video-Trainings - eine komfortable Möglichkeit für Ihre private und berufliche Weiterbildung.

Kontakt

Selbstverständlich beraten wir Sie in unserer Bücherei auch gerne persönlich über die vielen Möglichkeiten und die genaue Vorgehensweise bei der Onleihe. Einen Einblick in die abwechslungsreiche Auswahl können Sie sich auch schon vorab verschaffen unter www.leo-sued.de.

Bücherei Taufkirchen (Vils)
Paulusweg 3,
84416 Taufkirchen (Vils)

buecherei(at)taufkirchen.de

Sonntag: 9.30 – 11.45 Uhr
Dienstag: 8.00 – 10.30 Uhr
Mittwoch: 14.30 – 16.30 Uhr
Donnerstag: 17.30 – 19.00 Uhr

An Feiertagen und zwischen Weihnachten und Neujahr ist die Bücherei geschlossen.

Ausleihgebühren

Kinder: Buchausleihe bis 4 Wochen kostenlos