Jahresmärkte und -feste

Faschingsumzug

Der große Faschingsumzug durch die Vilsgemeinde mit über 50 Wagen und Fußgruppen findet alle fünf Jahre statt. Im Jahr 2024 findet voraussichtlich der nächste Umzug statt.

Infos erhalten Sie bei der Organisatorin Angela Kräutler im Rathaus.

Mittelaltermarkt

Zum ersten Mal fand 2013 anlässlich der 750-Jahr-Feier des Taufkirchener Wasserschlosses ein Mittelaltermarkt auf der Schlosswiese statt. Alle zwei Jahr können zahlreiche Besucher dort ein ungezwungenes mittelalterliches Treiben mit Ritterlagern, Marktleben, Gauklern und Musik erleben.

Der nächste Mittelaltermarkt findet 2021 statt.

Veranstalter ist das Ehepaar Kolbeck aus Moosinning. Wer sich als Aussteller oder Teilnehmer des Lagerlebens bei diesem Markt interessiert, kann sich hier informieren: Eventgastronomie Hexe Linde

Zu einer Bildergalerie vom Mittelaltermarkt gelangen Sie mit folgendem Link:

Impressionen Mittelaltermarkt

Jazz im Schloss 4. & 5. Juli 2020

Das Festival besteht als Open Air bereits seit 1995 in verschiedenen Formen. Als „Jazz im Park“ fand es bis 2009 mit zwei Ausnahmen im Schlosspark der kbo-Klinik Taufkirchen (Vils) am Taufkirchener Wasserschloss statt. Seit 2010 ist die prächtige Schlossterrasse Schauplatz der zweitägigen Open Air Veranstaltung. Auf dem Programm steht Jazzmusik in bester Tradition und Qualität. Veranstalter ist der gemeinnützige Verein SOVIE e.V..

Ausführliche Informationen zum Ablauf und zu den auftretenden Gruppen sind auf den Internetseiten des Vereins Internet SOVIE zu finden. Nähere Auskünfte erteilt der Vorsitzende des Vereins, Bodo Gsedl (Tel. 0160 7507595,  gsedl(at)sovie-ev.de).

Kraut- und Rübenmarkt Gebensbach 27. Oktober 2019

Wer sich mit Gemüse für den Winter eindecken möchte, ist beim Kraut- & Rübenmarkt genau richtig. Es gibt Kartoffeln und Kraut, aber auch Raritäten wie Dodschn, Pastinaken oder Topinambur. Passend zur Herbstzeit werden außerdem Blumengestecke sowie Schmalzgebackenes und Suppe verkauft. Alle Produkte sind von regionalen Betrieben.