Baugrundstücke im Gemeindebereich

Wie erfolgt die Vergabe von gemeindeeigenen Baugrundstücken?

Aktuell gibt es viele Anfragen nach bindungsfreien Wohnbaugrundstücken. Dieser Nachfrage steht ein sehr eingeschränktes Angebot sowohl seitens der Gemeinde Taufkirchen (Vils) als auch des Privatmarktes gegenüber.

Wohnbaugrundstücke werden daher nur Bauwilligen angeboten, die zeitnah und mit einer sofortigen Eigennutzungsabsicht ein Wohnhaus bauen wollen. Dennoch sind notwendige Auswahlentscheidungen zu erwarten. Diese werden unabhängig und auf der rechtlichen Grundlage kommunalpolitischer Vorgaben getroffen.

Grundlage für die Vergabe sind die Vergaberichtlinien der Gemeinde Taufkirchen (Vils)

Eintragung in die Interessentenliste für Wohnbaugrundstücke der Gemeinde Taufkirchen (Vils)

• Die Eintragung in die gemeindliche Interessentenliste hat das Ziel, über künftige Grundstücksangebote informiert zu werden. Die Eintragung erfolgt unverbindlich und ist kostenfrei.
    • Die Eintragung in die Interessentenliste ist KEINE Bewerbung auf ein konkretes Grundstücksangebot!
    • Bitte senden Sie für die Eintragung eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an Frau Zuhr, ​ zuhr(at)taufkirchen.de

Gewerbegrundstücke finden Sie unter "Wirtschaft + Betriebe".