Städtepartnerschaft mit West Chicago

Logo Partnerschaftsverein

Seit dem Herbst 1999 ist Taufkirchen (Vils) Partnergemeinde der Stadt West Chicago im US-Bundesstaat Illinois. Am 31.08.2001 wurde der "Partnerschaftsverein Taufkirchen (Vils) und West Chicago e.V." gegründet. Seither wurden fast jedes Jahr mindestens ein Besuch organisiert. Im September 2019 feierten die beiden Partnerstädte ihre 20-jährige Verbindung.

Offizielle Website der City of West Chicago: www.westchicago.org

Unsere Partnerstadt West Chicago

Die "City of West Chicago" ist eine typisch amerikanische Vorstadt im Nordosten des Bundesstaates Illionios und liegt etwa 50 Kilometer westlich der Metropole Chicago und des Michigan Sees.

Gegründet 1849 als Eisenbahnknotenpunkt "Turner Junction", wurde der Ort im Jahr 1896 in "West Chicago" umbenannt. Durch die verkehrsgünstige Lage entwickelte sich der Ort zu einer prosperierenden Kleinstadt mit einer vielfältigen Mischung an Gewerbe und Industrie, ohne dabei jedoch ihren Charakter und Charm zu verlieren. Sogar bewirtschaftete Famren finden sich immer noch innerhalb der Ortsgrenzen.

Nicht nur durch ihre kommunalen Einrichtungen, wie Polizei und Feuerwehr, genießt die Stadt West Chicago eine hohe Attraktivität bei ihren Bürgern, sondern ganz besonders für ihre ausgezeichneten und vielfältigen Bildungs- und Freizeiteinrichtungen, bei denen neben der supermodernen Highschool auch das City Museum oder die großzügig bestückte Stadtbücherei herausragen. Das 2014 eröffnete ARC-Center lässt fast keine Wüsche in der sportlichen Betätigung offen. Ebenso bieten die umliegenden Parks und Naturreservate einen hohen Freizeitwert. Am westlichen Stadtrand liegt einer der größten Privatflughäfen der USA und im Süden befindet sich ein Forschungszentrum für Teilchenphysik.

Partnerschaftsverein

Ansprechpartner:
Bodo Gsedl
Don-Bosco-Str. 1
84416 Taufkirchen (Vils)

E-Mail: info(at)taufkirchen-westchicago.de
Internet: Facebook: Partnerschaftsverein Taufkirchen (Vils) und West Chicago
Instagram: Instagram: sistercities.tfk_wc

Sie sind interessiert an der amerkanischen Kultur?
Dann werden Sie Mitglied im Partnerschaftsverein.

Aufnahmeantrag zum Verein

V.l.: Leonie Machhammer (Jugendbeirat), Linda Wägner (Jugendbeirat), Svenja Naumann (Schriftführerin), Bodo Gsedl (1. Vorsitzende), Carolin Stanglmayr (2. Vorsitzende), Philipp Friedrich (Kassenprüfer), Christoph Kolbinger (Kassier), (Nicht auf dem Bild: Christine Schick, Kassenprüferin)